Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Юрий Лапшин: «По результатам мониторинга в апреле и мае перечень мер поддержки будет пополняться»

Антикризисный план, разработанный правительством Красноярского по поручению главы региона, содержит перечень мер поддержки бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции.

Основная цель данного пакета законов – оказание поддержки малому и среднему предпринимательству, чья деятельность наиболее пострадала.

В общей сложности в перечень вошли 38 мер поддержки, действующих в Красноярском крае на данный момент. Кроме этого, отдельно приведен блок дополнительных решений и механизмов поддержки, которые планируются к введению в ближайшее время.

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин подчеркнул, что власти края включили в список пострадавших предприятий более широкий список перечень, чем это было сделано на федеральном уровне:
– Выбирая отрасли, которым край готов предоставить возможность снижения налоговой нагрузки, мы ориентировались на федеральный список. Но наш – в три раза больше. Мы считали как прямые потери компаний, так и косвенные. То есть решили поддержать и тех, у кого нет запрета на деятельность, но кто столкнулся с падением спроса на продукцию до нуля, снижением других финансовых показателей. Исходя из этого, мы сформировали список. Но еще две недели назад губернатор подчеркивал, что этот пакет – не конечный вариант. По результатам мониторинга в апреле и мае перечень мер поддержки будет пополняться.
Юрий Лапшин также сообщил, что в целом антикризисный план края составляет более 3 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео