Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

За $15 млн наследства житель Лесосибирска отдал мошенникам ₽150 тысяч

В полицию обратился 25-летний горожанин, ставший жертвой старого мошеннического трюка.

Молодой человек рассказал, что получил письмо от якобы сотрудника одного из зарубежных банков. В послании сообщалось: в одном из иностранных государств у жителя Лесосибирска умер родственник, оставивший состояние в 15 миллионов долларов.

После получения письма с его адресатом связался человек, представившийся адвокатом. Он заявил, что для получения наследства нужно оплатить некоторые юридические услуги. Доверчивый молодой человек перевел мошенникам около 150 тысяч рублей.

Позже на почту жителю Лесосибирска пришел сертификат, разрешающий вступить в наследство. Правда, для этого требовалось заплатить еще семь тысяч долларов. Таких денег у молодого человека не было, и он обратился в полицию.

Сотрудники МВД выясняют, кто причастен к мошеннической схеме. Возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Правоохранители в очередной раз рекомендуют гражданам быть бдительными, чтобы не стать жертвой телефонных аферистов, которые представляются экстрасенсами, целителями, работниками банков, органов соцзащиты и даже сотрудниками органов внутренних дел. Не следует доверять также письмам от незнакомцев, добавили в управлении МВД по Красноярскому краю.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео