Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

За большой трудовой стаж пенсию можно получить раньше

Фото Олега Кузьмина 304 красноярца получили досрочную страховую пенсию за длительный стаж. Об этом сообщает пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю.

С 2019 года граждане, имеющие продолжительный трудовой стаж (мужчины – 42 года, женщины – 37 лет), могут уйти на заслуженный отдых на два года раньше общепринятого пенсионного возраста. За год за назначением досрочной страховой пенсии за длительный стаж в территориальные органы ПФР обратилось 382 жителя нашего региона. Из них 304 гражданам пенсия назначена, по 78 обращениям вынесены решения об отказе в назначении пенсии в связи с отсутствием требуемой продолжительности страхового стажа на дату обращения.

Досрочная страховая пенсия за длительный стаж может назначаться с 60 лет мужчинам и с 55 лет женщинам. При подсчете для назначения пенсии за длительную трудовую деятельность учитывается только страховой стаж , а также периоды получения пособия по временной нетрудоспособности. В стаж не включаются нестраховые периоды – служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, период получения пособия по безработице, уход за престарелым и инвалидом и другие.

Территориальные органы ПФР выявляют и уведомляют граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии. При этом жители региона могут самостоятельно проверить продолжительность своего стажа в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или на портале госуслуг. Выписку из лицевого счета, содержащую сведения о стаже, можно получить и в клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах.

Если в данных лицевого счета не учтены какие-либо периоды работы, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о корректировке сведений персонифицированного учета и внесении уточнений в индивидуальный лицевой счет. Вместе с заявлением представляются подтверждающие документы.

Однако документы, находящиеся в распоряжении территориальных органов ПФР, а также иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях представлять не нужно, так как данные документы территориальные органы ПФР истребуют самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео