За братоубийство приговорили рецидивиста на севере Красноярского края

За братоубийство приговорили рецидивиста на севере Красноярского края
За братоубийство приговорили рецидивиста на севере Красноярского края

О преступлении, совершенном в Туруханском районе, и приговоре рассказали сегодня, 1 апреля, в главке Следственного комитета по Красноярскому краю.

Сыщикам удалось восстановить картину случившегося в одном из многоквартирных домов села Туруханск, где двое братьев употребляли алкоголь. Младший из них, уже судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, ставшего причиной смерти человека, обозлился на старшего из-за его «противоправного поведения», — рассказали следователи. В ходе ссоры мужчина нанес родственнику три удара ножом в жизненно важные органы. Раны оказались смертельными.

Убийца вызвал скорую медицинскую помощь и солгал прибывшим чуть позже сотрудникам полиции о своей непричастности к преступлению. Однако в ходе расследования 31-летний мужчина признал вину.

Обвиняемый и его защитник заявили ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей. Они признали обвиняемого виновным и заслуживающим снисхождения. Вердикт: девять лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Жителя Красноярского края осудят за склонение студента к употреблению наркотиков
Жителю Кодинска грозит до 15 лет тюрьмы за склонение подростка к употреблению наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.
7 августа 2022
Житель Красноярского края получил срок за кражу телефона у нового знакомого
Житель Дудинки осужден на 3,5 года за кражу мобильного телефона у нового знакомого. Об этом сообщает пресс-служба краевой полиции. Все
7 августа 2022
Поле чудес: ночью под деревом житель Красноярска «случайно» нашел наркотики
В Центральном суде Красноярска рассмотрят уголовное дело в отношении красноярца, который «случайно» нашел наркотическое вещество. Об этом сообщили в пресс-службе