Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

За долги по алиментам можно будет лишиться квартиры

Министерство юстиции РФ представило на суд общественности новую версию нашумевшего проекта, который предлагает продавать излишки принадлежащих должникам квадратных метров.

Инициатива доработана с учетом поступивших замечаний. По словам заместителя министра Михаила Гальперина, теперь законопроект приобрел ярко выраженную социальную направленность.

Под новую меру будут попадать не все должники. Проект выделяет три вида производств, все они социально значимые: неплательщики алиментов, должники, возмещающие вред, причиненный жизни и здоровью, граждане, обязанные возместить вред, причиненный преступлением. Такие должники не смогут спрятаться за дверями своих роскошных квартир, утверждая, что им якобы некуда больше идти. Согласно проекту, им организуют переезд в менее шикарные апартаменты, а излишки пойдут на погашение долгов. Словом, речь о тех, кто на самом деле имеет средства для выплаты своих долгов, но цинично и недобросовестно этого не делает.

Так что в массовом порядке новая мера применяться не будет. К тому же в ведомстве надеются, что само по себе принятие закона станет профилактикой. Злостные алиментщики, зная, что у них могут пересчитать квадратные метры, возможно, перестанут экономить на своих детях. В Минюсте отметили, что взыскание на единственное жилье будет возможно при сумме долга не менее 200 тысяч рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео