За год на мобильных флюорографах в Красноярском крае проведено более 33 тысяч исследований

За год на мобильных флюорографах в Красноярском крае проведено более 33 тысяч исследований
Фото: министерство здравоохранения Красноярского края

Два мобильных флюорографа краевого тубдиспансера работали в Красноярске и Сосновоборске, а также в Балахтинском, Большемуртинском, Партизанском и Казачинском районах. С начала года с их помощью проведено 33 718 скринингов на туберкулез.

В прошлом году из-за эпидемиологической обстановки и введенных противоэпидемических мер объем скринингов заметно сократился. Однако в этом году он приблизился к доковидному. А благодаря тому, что два года назад вырос парк передвижных флюорографов, в некоторых районах Красноярского края количество проведенных скринингов даже увеличилось по сравнению с доэпидемическим периодом, отметили в региональном министерстве здравоохранения.

Мобильные флюорографы были закуплены по национальному проекту «Здравоохранение» в медицинские организации четырнадцати районов Красноярского края, и еще две установки поступили в краевой противотуберкулезный диспансер № 1.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что