Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

За кражу канализационных люков жители Красноярска отработают 620 часов

Установка нового люка на сетях "КрасКом" взамен украденного, фото пресс-службы компании Два жителя Красноярска весной этого года снимали крышки с колодцев во дворах домов по улицам Карбышева, 8; Сады, 4; Гусарова, 64; Стасовой, 15. «Добытое» молодые люди сдавали в пункт приема металлолома.

Они причинили серьезный материальный ущерб компании «КрасКом». А главное – создали настоящую опасность для жизни людей, отставляя глубокие канализационные колодцы открытыми.

По каждому факту кражи компания «КрасКом» направила заявление в полицию. Несмотря на то что злоумышленники действовали скрытно, выйти на их след удалось благодаря бдительности красноярцев.
– Сотрудники службы экономической безопасности «КрасКома» совместно с участковыми и следователями отдела полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское» переговорили с сотней горожан. Сопоставив их рассказы, вычислили преступников, которые оказались причастными еще к двум кражам в Октябрьском районе. Весной они сняли шины и диски с двух легковых автомобилей, припаркованных на улице Телевизорной, – рассказали в пресс-службе «КрасКома».
Чтобы не получить реальный срок, похитители в ходе судебного производства признали свою вину, активно сотрудничали со следствием и полностью возместили убытки всем потерпевшим. Суд учел этот факт и приговорил одного к 300, а второго к 320 часам обязательных работ.
– Мы признательны красноярцам за неравнодушное отношение к безопасности других жителей города и за помощь в поиске преступников, – отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. – Ведь кража даже одной крышки может привести к трагическим последствиям. Сотрудничество с горожанами помогает нам оперативно закрывать колодцы-ловушки, представляющие угрозу для пешеходов и транспорта, а главное, нам удается совместно с полицейскими задержать злоумышленников и передать их в руки правосудия.

Для справки

Сообщить координаты открытого люка можно в службу 005 или диспетчерам компании «КрасКом» по телефону 211-39-63 – круглосуточно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео