Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

За крещенские купания в несанкционированных прорубях накажут рублем

С 18 по 19 января в праздник Крещения господня на территории 100 городов и населенных пунктов Красноярского края запланировано проведение более 200 мероприятий на 114 объектах религиозного культа (93 храма, 13 соборов, 4 монастырей, 4 часовни) и на 45 водных объектах (40 мест для купания и 5 мест забора воды, которые согласованы ГУ МЧС России по Красноярскому краю). Прогнозируемое количество граждан, которые планируют принять в них участие более 90 тысяч человек.

В краевом центре для купания жителей и гостей города функционируют расположенные на территории «Храма Рождества Христова» и протоке Посадная в районе ул. Дубровинского 45а, а также на острове Отдыха возле клуба «Криофил».

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, купаться в местах, не предназначенных для омовения, запрещено. За купание в не предназначенных для этого местах граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 1.6 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 (влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей). Вид и размер административной ответственности определяют административные комиссии.

В случае невыполнения законного требования сотрудника полиции либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации о недопустимости купания в неустановленных местах граждане подлежат привлечению к ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ (влечет наложение в судебном порядке административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток).

Также за совершение других административных правонарушений (нахождение в состоянии алкогольного опьянения, курение или распитие спиртных напитков в общественном месте и т.д.) граждане будут привлекаться к установленной законом ответственности.

За порядком в местах крещенских купаний будут следить сотрудники органов внутренних дел и войск национальной гвардии Красноярского края, работники ЧОО, народные дружинники и казаки Енисейского казачьего войска.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео