Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

За лучшее имя для белой медведицы «Роев ручей» пообещал приз

Белую медведицу, спасенную минувшим летом на окраине Норильска и перевезенную в Красноярск, перевели из карантинного отделения в отремонтированный для нее вольер. Его расширили и сделали в нем бассейн.

В июне медведицу доставили в парк флоры и фауны «Роев ручей». Ветеринарные врачи опасались за жизнь животного - вес медведицы составлял 106 кг при норме для ее возраста 180–200 кг. Три месяца врачи и зоологи парка боролись за жизнь животного: разработали диету, курс лечения. Сейчас вес медведицы превышает 150 килограммов, она чувствует себя намного лучше.

Медведица пока не имеет имени. На табличке вольера написано: «Белая медведица, привезенная из Норильска».

Парк «Роев ручей» совместно с ПАО «НК «Роснефть» объявляет конкурс на лучшую кличку для животного. Пишите свои предложения на странице https://vk.com/roevzoo, https://www.facebook.com/groups/KrasnoyarskZoo/, а также на официальных страницах НК «Роснефть» в Instagram и «ВКонтакте».

Победитель будет определен 10 октября в прямом эфире шоу «Главное – вовремя» на радио «Комсомольская правда».

Сотрудники зоопарка обещают приз за лучшее имя от «Роева ручья» и от нефтяной компании «Роснефть».

Комментарии:

Лариса Репина

09 Окт '2019 13:48
Очень красивое имя. Вы же предложили его на конкурс в группе зоопарка https://vk.com/roevzoo?

Ольга Шадрина

08 Окт '2019 20:36
ТАЙКА - сокращенно от по-ов Таймыр, созвучно медведице Айке героине фильма Ю.Я. Ледина "Белый медведь"

Вера Владимировна

08 Окт '2019 17:39
Айка (В Норильске жила ручная медведица Айка, переходила дорогу на светофоре с хозяином, стояла на балконе и смотрела на Норильск, молоко пила из детской бутылочки, каталась с горки и т.д. Видео, подтверждающее правдивость истории, есть в интернете. Когда мишка подросла, пришлось передать ее в зоопарк. Она не вынесла разлуки с человеком и умерла. Все норильчане знают эту трогательную историю. В центре города стоит памятник Айке. Т.к. белую мишку нашли в Норильске, жителям города было бы приятно, если бы на свете была и живая Айка!Спасибо!

ольга

08 Окт '2019 17:25
норис

Марина

08 Окт '2019 16:44
Аркаделина
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео