Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Шесть тысяч билетов на соревнования универсиады-2019 раскупили за месяц

Красноярский край любит и умеет быть первым. Билетную программу за год до старта соревнований впервые в истории зимних универсиад запустили именно мы.

Месяц назад в продажу поступили билеты по восьми видам спорта – биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, шорт-треку, хоккею с шайбой, керлингу, сноуборду и фристайлу. Пока их можно приобрести на сайте ticket.krsk2019.ru и через контакт-центр билетного оператора по телефону 8 800 707-06-19 (ежедневно с 9:00 до 20:00 по красноярскому времени).

Следующие партии билетов станут доступны в апреле и мае. Учитывая такой ажиотаж, есть уверенность, что Красноярск порадует спортсменов со всего мира полными трибунами. Пока самыми востребованными среди болельщиков оказались хоккей с шайбой, биатлон, сноуборд, фристайл и керлинг. На фигурное катание, лыжное ориентирование и хоккей с мячом билеты появятся 1 июня.

Осенью зрителям станут доступны билеты на церемонии открытия и закрытия. С сентября также начнется продажа льготных билетов. Скидки предусмотрены инвалидам II и III групп, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и студентам. Детям до пяти лет вход свободный, кроме того, предусмотрены места для инвалидов I группы.

Стоимость билетов на матчи и соревнования – от 100 до 1 000 рублей. Цены на церемонию открытия начинаются от 1 500 рублей, на закрытие – от 1 000 рублей.
А насколько в мире популярны универсиады? Может, какие-то страны особенно любят эти соревнования? Об этом «НКК» во время своего недавнего визита в Красноярск на тестовые соревнования по горнолыжному спорту рассказал председатель международного технического комитета FISU (Международной федерации студенческого спорта) Роджер Рот:

– В первую очередь следует отметить восточные страны – Корею, Японию и Китай. Потому что у них огромный интерес и к проведению игр, и к самой идее универсиады. Особенно высоко там ценятся именно зимние студенческие игры. Европа меньше задействована, но и там интерес постепенно растет. Пять лет назад от комментаторов каких-либо крупных международных соревнований нельзя было услышать, что у спортсмена есть заслуги на универсиадах. Сейчас этого все больше, так что медали атлетов на студенческих играх замечают на всех уровнях. Это все происходит, конечно, благодаря качественным трансляциям на ТВ и в Интернете, которые смотрит весь мир.
Фото пресс-службы Зимней универсиады – 2019

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео