За мошенничество в Красноярске задержали руководителя очередного кредитного потребительского кооператива

За мошенничество в Красноярске задержали руководителя очередного кредитного потребительского кооператива

В краевом центре задержали 31-летнего мужчину, одного из руководителей очередной пирамиды в виде КПК, – его подозревают в мошенничестве.

Как рассказали пострадавшие, им за вложенные деньги обещали большие проценты. А пенсионерам – еще и повышенные, плюс продуктовые наборы. Старикам это казалось очень удобным и человечным. Когда офис оказался закрытым, а телефоны перестали отвечать, пайщики обратились в полицию.

Деньги КПК принимал с 2016 года по август 2021 года. Реклама размещалась на различных площадках.

– В этот период неустановленные лица, действуя от имени руководства кредитного потребительского кооператива, совершили хищение денежных средств граждан, привлеченных в качестве пайщиков, – сообщают в пресс-службе краевой полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», виновным грозит до 6 лет лишения свободы. В офисах КПК провели обыски, изъяли компьютеры, печати, документы. Полиция занимается розыском причастных к преступлению.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
Жители деревень и дач под Красноярском получили доступ к скоростному интернету МТС
МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом жителей нескольких деревень и садоводческих товариществ под Красноярском. Устойчивые, быстрые связь и интернет появились в
24 июня 2022
39
Чек-лист: что нужно для организации свадьбы
Лето — период ярких свадеб на природе и в нестандартных местах. Мы решили раскрыть тему и помочь парам в организации
24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако