Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

За нанесенный дорогам вред перевозчики оштрафованы на ₽8,5 миллиона

За 9 месяцев 2018 года дорожники проверили на соблюдение требований по весу груза 1661 транспортное средство.

Нарушения обнаружены у 241 грузовиков. По итогу водители и предприятия-перевозчики оштрафованы на 8,5 миллиона рублей. Деньги пойдут на возмещение вреда дорогам.

В крае для выявления нарушений весовых параметров при перевозке грузов работают 46 специализированных площадок. Контроль ведется специалистами Ространснадзора вместе с представителями владельца дорог – «КрУДор».

Один из пунктов находится на трассе в сторону Заозерного. Сотрудники территориального отдела Ространснадзора выявили здесь за последнее время более десятка нарушений весовых параметров. Штрафы исчисляются сотнями тысяч рублей.

- Оштрафованы как водители, так и должностные и юридические лица, - сообщает Павел Городовенко, руководитель заозерновского отдела Ространснадзора. – За нарушения при перевозке угля на два предприятия из Заозерного и Бородино наложены штрафы - более полумиллиона рублей на каждое. Водитель перевозил лес-кругляк, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, из Зеленогорска в Заозерный с нарушением весовых параметров. Водитель оштрафован на 3 тысячи, предприниматель – на 250 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео