За навязывание ненужной продукции красноярское предприятие оштрафовано на 400 тысяч

За навязывание ненужной продукции красноярское предприятие оштрафовано на 400 тысяч

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Ачинске провел проверку жалоб граждан на действия ООО «ЭнергоТехБезопасность».

Как выяснилось, сотрудники этого предприятия обходили квартиры пожилых людей и, представляясь работниками энергосбыта, убеждали пенсионеров приобретать цифровые реле контроля напряжения «ЭНЕРГОЩИТ Р-Р1» по цене 6990 рублей. Как объясняли представители фирмы, эти устройства защитят бытовые электроприборы от перепадов напряжения.

Опасаясь за свою бытовую технику, пожилые граждане покупали эти реле. Однако затем, осознав, что купили ненужную вещь по завышенной стоимости, некоторые из них обратились за помощью по возврату напрасно потраченных средств в полицию. Полицейские передали полученные материалы в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Изучив материалы, специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу о недостоверности сведений о сертификации товара и отсутствии информации о нем, предусмотренной российским законодательством.

Это послужило основанием для документарной проверки фирмы, по результатам которой ООО «ЭнергоТехБезопасность» было привлечено к административной ответственности по целому ряду статей КоАП РФ. Общая сумма штрафов, наложенных на фирму, составила 430 тысяч рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о