За навязывание ненужной продукции красноярское предприятие оштрафовано на 400 тысяч

За навязывание ненужной продукции красноярское предприятие оштрафовано на 400 тысяч
За навязывание ненужной продукции красноярское предприятие оштрафовано на 400 тысяч

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Ачинске провел проверку жалоб граждан на действия ООО «ЭнергоТехБезопасность».

Как выяснилось, сотрудники этого предприятия обходили квартиры пожилых людей и, представляясь работниками энергосбыта, убеждали пенсионеров приобретать цифровые реле контроля напряжения «ЭНЕРГОЩИТ Р-Р1» по цене 6990 рублей. Как объясняли представители фирмы, эти устройства защитят бытовые электроприборы от перепадов напряжения.

Опасаясь за свою бытовую технику, пожилые граждане покупали эти реле. Однако затем, осознав, что купили ненужную вещь по завышенной стоимости, некоторые из них обратились за помощью по возврату напрасно потраченных средств в полицию. Полицейские передали полученные материалы в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Изучив материалы, специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу о недостоверности сведений о сертификации товара и отсутствии информации о нем, предусмотренной российским законодательством.

Это послужило основанием для документарной проверки фирмы, по результатам которой ООО «ЭнергоТехБезопасность» было привлечено к административной ответственности по целому ряду статей КоАП РФ. Общая сумма штрафов, наложенных на фирму, составила 430 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 августа 2021
Кафе в Красноярске оштрафовали на ₽50 тысяч за несоблюдение антиковидных мер
Штраф 50 тысяч рублей заплатит предприниматель за несоблюдение профилактических мер по COVID-19 в красноярском кафе «Большая порция». Региональное управлением Роспотребнадзора
25 июня 2021
В Красноярске проверили ТК «Атмосфера дома» на соблюдение противовирусных мер
Особых нареканий к соблюдению противовирусных мер и масочного режима у проверяющих не возникло. Были сделаны замечания трем торговым точкам, выписаны
7 июня 2021
Роспотребнадзор проверил алкоголь в Красноярском крае и оштрафовал 32 предпринимателей
Надзорное ведомство проверило качество и условия хранения алкогольной продукции, а также санитарную грамотность персонала. Управление Роспотребнадзора досмотрело почти 2 тысячи