За найденное в лесу ружье житель Красноярского края попал под уголовную статью

За найденное в лесу ружье житель Красноярского края попал под уголовную статью

В Курагинском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя 1975 г. р., который незаконно хранил дома оружие и боеприпасы. Ружье и 48 патронов полицейские обнаружили в дровянике, когда осматривали хозяйственные постройки частного дома. Подозреваемый объяснил, что ствол с боеприпасами он нашел в лесу. Мужчина знал, что нарушает закон, но решил присвоить себе находку.

Статья 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», которую вменяют сейчас мужчине, предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Напоминаем, незаконно хранящееся у вас оружие можно сдать в ближайший отдел полиции. В этом случае вы освобождаетесь от наказания. А в некоторых случаях можете даже получить денежную компенсацию за сданный ствол или боеприпасы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2022
Жителя Минусинска отправили на лечение за надругательство над телами умерших
В Курагинском районе Красноярского края суд направил на принудительное лечение 31-летнего минусинца по уголовному делу о надругательстве над телами умерших.
20 января 2022
Мужчину, повредившего с перепугу в Курагинском морге тела умерших, направят на принудительное лечение
Житель Минусинска, который в ноябре прошлого года повредил скальпелем несколько тел в морге Курагинского района, пошел под суд. Районная прокуратура
19 января 2022
Александр Бастрыкин: родственникам погибших при обрушении дамбы на Сейбе выплачено ₽33 млн
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «РГ» прокомментировал промежуточные итоги дела о резонансной трагедии в Курагинском районе. Напомним,