За обещание поджечь кредитное бюро красноярец получил два года условно

За обещание поджечь кредитное бюро красноярец получил два года условно

Мужчина обратился в кредитное бюро, считая, что там ему обеспечат получение займа. Однако денег не получил.

Обратиться в ООО «Краевое кредитное бюро» красноярцу посоветовали знакомые, сообщив, что там гарантированно помогут получить заем. Как сообщает краевая прокуратура, между гражданином и организацией был заключен договор об оказании информационных услуг. Мужчина внес оплату по документу, что означает согласие на предложенные условия. Бюро же обязалось подобрать различные предложения банков. Но ни один банк не одобрил кредита, поскольку платежеспособность безработного красноярца вызвала сомнения у финансовых организаций.

Не получив денег, злоумышленник пришел в бюро с требованием вернуть ему сумму, уплаченную по договору, так как счел услугу оказанной ненадлежащим образом. Получив отказ, мужчина ушел. Вернулся он уже с зажигательной смесью, которую оставил в офисе организации. Затем позвонил менеджеру и пообещал поджечь организацию. Следствие доказало, что сообщение это было ложным и поджигать кредитное бюро злоумышленник не собирался.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно. Ему запрещено менять место жительства без уведомления, кроме того, он обязан регулярно являться на регистрацию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
4 мая 2022
Вслед за изменениями ключевой ставки банки начали корректировать условия по вкладам и кредитам
На  заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 % до
4 апреля 2022
Жительница Шарыпова могла потерять квартиру из-за долга в ₽200 тысяч
Жительница Шарыпова взяла кредит под залог двухкомнатной квартиры, но вскоре выплачивать взносы перестала. На 44-летнюю женщину банк-заемщик подал иск в