За одну ночь преступники в Железногорске украли аккумуляторы из пяти автомобилей

За одну ночь преступники в Железногорске украли аккумуляторы из пяти автомобилей

Пять заявлений об исчезновении аккумуляторов из припаркованных во дворах машин получили железногорские правоохранители только за одни сутки.

Общая сумма ущерба была оценена примерно в 17 тысяч рублей. На месте сотрудники полиции обнаружили следы обуви и перчаток, которые остались после взлома машин, нашли и опросили очевидцев, изучили записи с камер видеонаблюдения.

В результате полицейские установили личности подозреваемых — двух мужчин 1994 и 1992 г. р. — и задержали их.

Один из злоумышленников 27-летний железногорец раньше уже сидел за кражи. Он рассказал полицейским, что они со знакомым во время совместной пьянки решили похитить аккумуляторы, потому что «это самый выгодный вариант». Аккумуляторы продали в Красноярске.

Полицейским удалось найти и все похищенные устройства на одной из баз металлолома.

В ближайшее время аккумуляторы вернут законным владельцам. Против криминальной парочки возбуждены уголовные дела по статье «Кража» (наказание до 5 лет лишения свободы). Сейчас преступников проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки