За подделку медицинских справок о рождении медсестру наказали штрафом

За подделку медицинских справок о рождении медсестру наказали штрафом

В Красноярске сотруднице Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства, обвиняемой в подделке медицинских свидетельств о рождении детей, назначен судебный штраф, сообщает краевой главк следкома.

По данным следствия, в 2020 году 50-летняя медсестра по указанию начальника юридического отдела упомянутого учреждения заполнила три медицинских свидетельства о рождении, указав в качестве матерей родившихся детей гражданок Китайской Народной Республики – вместо сведений об истинных роженицах.

Впоследствии заказчик поддельных справок обратился в ЗАГС с просьбой произвести государственную регистрацию рождения детей, приложив заявления и поддельные медицинские справки о рождении.

В ходе предварительного следствия обвиняемая дала признательные показания, изобличающие ее и начальника юридического отдела КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства» и принесла публичные извинения за совершенные ею деяния.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник