Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

За помидор весом 1832 грамма житель Минусинска получил в награду автомобиль

Фото minusinskpomidor.ru

Вчера в Минусинске подвели итоги знаменитого конкурса «Минусинский помидор - 2020». В этом году его участниками стали 40 огородников и овощеводов. Победители определялись в номинациях «Минусинский чемпион», «Лучшая усадьба» и «Молодые огородники».

Победу в состязании на самый крупный томат одержал Сергей Воронцов. Вес его помидора сорта Бычье сердце составил 1832 грамма, а в награду овощевод-любитель получил новенький автомобиль «Лада Гранта». Сергей Николаевич с супругой Верой Анатольевной участвуют в конкурсе с 2015 года, выращивая на своем участке помидоры преимущественно местных сортов – Бычье сердце, Воловье сердце, Минусинский крупный и другие.

Второе место в номинации «Минусинский чемпион» завоевал Валерий Мужичков, который вырастил помидор сорта Минусинский крупный весом 1556 граммов. Томат именно этого сорта весом 1590 граммов позволил супругам Мужичковым в прошлом году занять третье место на конкурсе.  

На третьем месте в этом году житель поселка Зеленый Бор Анатолий Гжибик. Его помидор сорта Мега Мавр весом 1548 граммов выращен в теплице. В качестве приза Анатолий Иосифович получил мотокультиватор.

Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем видеопоздравлении, адресованном минусинцам, подчеркнул:

"День Минусинского помидора – это по-настоящему народный праздник, праздник солнца, труда и плодородия. Он напитан духом здорового соревнования и любви к родной земле. Этого события всегда ждут жители нашего большого края и гости из других регионов. Все, кто знает вкус сочного минусинского помидора!"


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео