За продажу поддельных и некачественных лекарств через интернет введут уголовное наказание

За продажу поддельных и некачественных лекарств через интернет введут уголовное наказание
Фото Олега Кузьмина

Депутаты Государственной думы в третьем окончательном чтении приняли закон о наказании за продажу поддельных и некачественных лекарств через интернет.

Ужесточается ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств, медицинских изделий и биологически активных добавок. При этом критерием разграничения составов является стоимость таких препаратов — если она превышает 100 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность.

Недобросовестным торговцам грозит лишение свободы от 4 до 6 лет со штрафом от 750 тысяч до 2,5 млн рублей. В качестве альтернативы предусматриваются принудительные работы на срок от четырех до пяти лет.

Если правонарушения не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, то выпишут штрафы. Для граждан — от 75 тысяч до 200 тысяч рублей, для должностных лиц — от 150 тысяч до 800 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 150 тысяч до 800 тысяч рублей. Юридические лица будут наказываться штрафом от 2 млн до 5 млн рублей, сообщает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 ноября 2017
Тотальный контроль за качеством лекарств вводится в России
На это направлен законопроект Министерства здравоохранения РФ, который приняла Госдума в первом чтении. Поправки предусматривают внедрение в стране федеральной государственной
24 мая 2022
Глава минцифры Красноярского края рассказал об информационной безопасности в госорганах
Министр цифрового развития региона Николай Распопин сообщил, что работа по обеспечению информационной безопасности в органах власти Красноярского края ведется не
23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.