За продажу сигарет ниже обязательной цены предприниматель заплатит ₽50 тысяч

За продажу сигарет ниже обязательной цены предприниматель заплатит ₽50 тысяч
Фото Олега Кузьмина

Красноярскому индивидуальному предпринимателю региональный Роспотребнадзор назначил штраф в 50 тысяч рублей за продажу сигарет по слишком низкой цене.

Как рассказали в ведомстве, в павильоне «Милана» по ул. 9 Мая сигареты продавали по 47 рублей за пачку. При том, что сейчас в РФ установлена единая минимальная розничная цена — 108 рублей.

— Таким образом, индивидуальным предпринимателем был нарушен Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», — сообщают в краевом управлении РПН.

Индивидуальный предприниматель за занижение регулируемых государством цен оштрафована на 50 000 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 декабря 2021
Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за задержку рейса в Красноярске
Компания «Победа» задержала вылет самолета по маршруту Красноярск – Москва более чем на 4 часа. При этом пассажиры не получили
3 декабря 2021
В красноярском ресторане на стол подавали салат с кишечной палочкой
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю внепланово проверило ресторан «Максимилианс». Специалисты нашли несколько нарушений, в том числе кишечную палочку в салате.
20 октября 2021
В торговом комплексе Красноярска арестовали партию обуви на 300 тысяч рублей
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю арестовало обувь в одном из магазинов торгового комплекса на КрасТЭЦ на сумму почти 300 тысяч