Все выделенные полосы для движения общественного транспорта в Красноярске начнут работать после новогодних праздников. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Сейчас выделенные полосы для общественного транспорта работают на семи городских магистралях. Это Николаевский и Октябрьский мосты, улицы Ленина, Карла Маркса, Белинского, Партизана Железняка и Металлургов. Здесь нанесена соответствующая разметка и установлены дорожные знаки. Проезд личного транспорта по крайней правой полосе фиксируется видеокамерами и классифицируется как нарушение, за которое автоматически приходит штраф.

Осенью после дорожного ремонта разметка «Выделенная полоса для общественного транспорта» появилась еще на 14 городских дорогах: на улицах Тотмина, Высотная, Копылова, Красной Армии, Волочаевская, Профсоюзов, Шахтеров, Игарская, 9 Мая, Калинина, Матросова, Авиаторов, на проспекте Свободный и Коммунальном мосту.

На некоторых из магистралей выделенные полосы начали действовать. Однако в ноябре городская комиссия по оптимизации дорожного движения приняла решение временно скорректировать действие знаков «Выделенная полоса» – приостановить переход на выделенное движение для автобусов и троллейбусов до окончания всех дорожно-ремонтных работ. Соответствующие дорожные знаки убрали с улиц Калинина, Копылова, Красной Армии, а также с путепровода Бугач и Коммунального моста.
– На сегодняшний день в городе полностью завершены дорожно-ремонтные работы, которые требовали перекрытий или изменений организации дорожного движения. Также на днях была открыта новая автодорога – проспект Николаевский. Сейчас идет процесс перераспределения транспортных потоков. По нашим расчетам, он займет еще примерно месяц-полтора. Каждый автомобилист сейчас изучит новые пути, поймет, как ему удобнее добираться до работы, садика, школы и других мест, куда он постоянно ездит. Потом начнутся новогодние праздники, понятно, что во время каникул движение будет не таким интенсивным. А вот после праздников мы еще раз соберем комиссию и примем решение о точной дате запуска всех выделенных полос в городе. Сейчас горожане просто должны принять к сведению информацию о том, что в полном объеме все эти схемы движения заработают уже в январе, – цитирует Владислава Логинова пресс-служба мэрии.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения