Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

За пять лет в село вложат более ₽2 триллионов

Фото Олега Кузьмина Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новую государственную программу развития сельских территорий до 2025 года. Она охватывает весь спектр вопросов, которые касаются жителей села, – это более 37 миллионов человек. В программу заложены значительные средства: федеральные, внебюджетные, средства регионов. Объем финансирования в 2020–2025 годах составит около 2,3 трлн рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделен 1 трлн рублей. Уже дано поручение увязать госпрограмму с национальными проектами. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, задача госпрограммы – приблизить уровень жизни сельского населения к городскому:
– Мы продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования. Будем, конечно, заниматься и жилищным строительством, и благоустройством сельских территорий. Принимать меры по поддержке занятости, развитию инфраструктуры – я имею в виду и дороги, и прокладку водоводов, газопроводов, и, конечно, развитие интернета.
Для граждан и предприятий в программе предусмотрены льготные кредиты: на покупку и строительство жилья со ставкой до трех процентов, на приобретение инженерного оборудования для домовладений под пять процентов годовых, на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и подключения к ним по ставке до пяти процентов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео