За семьи из Шарыпово ипотеку выплатит государство

За семьи из Шарыпово ипотеку выплатит государство
За семьи из Шарыпово ипотеку выплатит государство

Глава Шарыпово Наталья Петровская вручила двум молодым семьям города государственные сертификаты на приобретение жилья.

Сергей и Ирина Рухловы, у которых подрастают двое сыновей, решили направить средства сертификата на оплату ипотечного взноса за квартиру. На эти же цели потратит деньги Анастасия Рожнова, воспитывающая двух дочерей.

– Считаю эту программу очень необходимой и правильной. Сбор документов лично мне сложным не показался: когда я обратилась в администрацию города, мне все понятно объяснили. Я была рада поучаствовать и благодарна государству за оказанную помощь, – говорит Анастасия.

Сертификаты предоставляются в рамках государственной программы по обеспечению жильем молодых семей. Средства можно потратить на приобретение жилья или строительство дома, на уплату взноса при получении ипотечного кредита. Размер выплаты – от 35 до 40 % от средней стоимости жилья. Выплата финансируется из федерального, краевого и местного бюджетов.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2024
Красноярск вошел в пятерку миллионников по цене квадратного метра в новостройках комфорт-класса
По данным аналитиков, сегодня число покупок нового жилья класса комфорт растет. В текущем месяце средняя площадь продающейся квартиры в этом
25 мая 2024
В Красноярске разрешили ввод в эксплуатацию очередного дома для обманутых дольщиков
Еще один дом на улице Прибойная, 37, в краевом центре получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом в своем
28 апреля 2024
В Дивногорске 87 человек получили ключи от новых квартир
В Дивногорске 87 человек, которые ранее проживали в аварийном жилье, переехали в новый 125-квартирный дом на улице Патриса Лумумбы. Дивногорцам