За семьи из Шарыпово ипотеку выплатит государство

За семьи из Шарыпово ипотеку выплатит государство

Глава Шарыпово Наталья Петровская вручила двум молодым семьям города государственные сертификаты на приобретение жилья.

Сергей и Ирина Рухловы, у которых подрастают двое сыновей, решили направить средства сертификата на оплату ипотечного взноса за квартиру. На эти же цели потратит деньги Анастасия Рожнова, воспитывающая двух дочерей.

– Считаю эту программу очень необходимой и правильной. Сбор документов лично мне сложным не показался: когда я обратилась в администрацию города, мне все понятно объяснили. Я была рада поучаствовать и благодарна государству за оказанную помощь, – говорит Анастасия.

Сертификаты предоставляются в рамках государственной программы по обеспечению жильем молодых семей. Средства можно потратить на приобретение жилья или строительство дома, на уплату взноса при получении ипотечного кредита. Размер выплаты – от 35 до 40 % от средней стоимости жилья. Выплата финансируется из федерального, краевого и местного бюджетов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
В Красноярском крае 420 семей переедут на материк
Из районов Крайнего Севера в этом году смогут переехать 420 семей. Жители Норильска и Дудинки получат сертификат, который могут использовать
11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,