За снятие порчи пенсионерка отдала мошенницам в Красноярске полмиллиона рублей

За снятие порчи пенсионерка отдала мошенницам в Красноярске полмиллиона рублей

В полицию краевого центра обратилась 63-летняя горожанка, ставшая жертвой обмана. Пенсионерка рассказала, что на улице к ней подошли две незнакомки и заявили о своей способности снять с пожилой женщины якобы наложенное на нее проклятие. По словам злоумышленниц, сеанс лечения требовалось провести как можно быстрее во избежание проблем со здоровьем. В итоге красноярка сняла со счета 480 тысяч рублей и передала собеседницам. Позже она поняла, что ее обманули.

Правоохранители разыскивают аферисток. Одной из злоумышленниц на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, волосы темные, глаза большие черные. Была одета в черные куртку и юбку. Второй женщине на вид около 50 лет, рост 160-165 см, волосы светлые, была одета в черную юбку и яркую куртку. Всем, кто владеет информацией о местонахождении подозреваемых, просьба сообщить по телефонам 249-06-02, 249-01-87, 262-11-77.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Виновным грозит до шести лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2019
Обмен купюр: за неделю мошенницы обманули 10 пенсионеров Красноярска
За минувшую неделю 10 пожилых горожан стали жертвами обмана, — рассказали сегодня, 15 июля, в управлении МВД по Красноярскому краю.
10 июля 2019
За обман десятков клиентов на миллионы рублей осудили директора турфирмы
Уголовное дело, возбужденное против директора турфирмы, которая обманула 58 клиентов, расследовала полиция Красноярска. Сегодня, 10 июля, в региональном управлении МВД
17 октября 2018
Дело на ₽20 млн: мошенник продал знакомому несуществующие долги
Следователи управления МВД по Красноярскому краю направили в суд уголовное дело о мошенничестве на 20 млн рублей. Полиция выяснила, что