За три года на развитие спорта в Красноярском крае потратят более 20 млрд рублей

За три года на развитие спорта в Красноярском крае потратят более 20 млрд рублей

Сегодня, 30 сентября, на заседании правительства региона утвердили программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2022-2024 годы.

На деньги программы в десятках населенных пунктах появятся новые спортивные объекты, а к спорту приобщится каждый второй житель края.

В 2022 и 2023 годах в районах края планируется построить 12 площадок ГТО, приобрести спортивное оборудование и инвентарь.

В следующем году завершится возведение четырех спортивных объектов – спорткомплекса в селе Туруханске, бассейна в Минусинске и физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Боготоле и Кодинске.

Кроме того, в ближайшие три года предусмотрено строительство еще семи спортивных объектов. Физкультурно-оздоровительные комплексы будут построены в Заозерном и Богучанах, бассейн – в Шарыпове, зал универсального физкультурно-оздоровительного комплекса – в Сосновоборске. Быстровозводимые крытые спортивные площадки появятся в Манском районе, в селе Малая Минуса Минусинского района и в Тасеевском районе.

Планируется подготовить проекты строительства быстровозводимых крытых спортплощадок в Иланском, Дзержинском, Идринском и Краснотуранске, а также физкультурно-спортивного центра со спортзалом на улице Авиаторов в Красноярске.

Финансирование программы на три года составляет 20,1 млрд рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
В Красноярском крае появится долгосрочная программа по содействию занятости молодежи
Агентство труда и занятости населения Красноярского края с представителями органов исполнительной власти края и Ассоциацией центров содействия трудоустройству выпускников обсудило
24 января 2022
Село в Красноярском крае претендует на ремонт трех инфраструктурных объектов
Селу Бархатово Березовского района власти региона готовы дать деньги на ремонт дороги, водопровода и теплотрассы. Условием является содействие развитию местного
24 января 2022
Стала известна архитектура деловой программы Красноярского экономического форума 2022 года
На сайте Красноярского экономического форума можно ознакомиться с архитектурой деловой программы мероприятия. КЭФ-2022 «Сибирь: экономика будущего» посвятят обсуждению приоритетных вопросов