За три года в Красноярском крае построят 3 детсада и 15 школ

За три года в Красноярском крае построят 3 детсада и 15 школ

Кроме трех садиков и 15 школ, в регионе рассчитывают к 2025 году создать центр подготовки кадров для АПК и новый детский технопарк.

Кроме перечисленного, будет разработана ПСД еще на 10 объектов образования. Средства – 214 млрд рублей – предусмотрены в рамках краевой государственной программы «Развитие образования» на 2022–2024 годы, которую утвердили на заседании регионального правительства.

В 2022-м мероприятия программы будут стоить 74,9 млрд рублей – почти на 3 млрд рублей больше, чем в этом году. Рост связан в первую очередь с финансированием бесплатного горячего питания для учеников младших классов, выплат за классное руководство и с дополнительными расходами на реализацию нацпроектов «Демография» и «Образование».

В  следующем году будут введены в эксплуатацию детские сады в селе Дзержинском и в поселке Курагино. Новые школы – в поселках Первомайск и Мотыгино. В селе Тертеж откроют образовательный центр на 80 мест. Завершится строительство самой большой школы за Уралом на 1 550 мест в красноярском микрорайоне Бугач. В Иланском выкупят здание школы на 700 мест, построенное частным инвестором.

Для справки

В 2022 году дошкольное образование коснется более 148 тысяч  детей, общее – 363 тысяч школьников. В техникумах и колледжах края будут учиться около 43 тысяч человек.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
Волонтеры планируют очистить мыс Челюскин в Красноярском крае от мусора
Волонтерская экспедиция на мыс Челюскин в Красноярском крае запланирована на следующий год. Цель – уборка с территории мыса мусора, который
9 декабря 2021
Для Енисейского речного пароходства в Томской области заложили 10 новых барж
В Томской области, на судостроительно-ремонтном заводе в поселке Самусь состоялась церемония закладки партии из 10 морских барж для Енисейского речного пароходства. Общая стоимость
9 декабря 2021
В Красноярском крае объем нелегально заготовленной древесины упал в три раза
Показатели региона по сокращению теневых заготовок древесины совпали с общероссийскими. По данным дистанционного мониторинга Рослесинфорга, «черным лесорубам» удалось нелегально заготовить