За угрозу ЧС муниципального масштаба вице-мэру Красноярска объявлено прокурорское предостережение

За угрозу ЧС муниципального масштаба вице-мэру Красноярска объявлено прокурорское предостережение

Заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Алексей Фоминых получил предостережение от прокуратуры.

Чиновник получил от надзорного ведомства предупреждение из-за затопления подвала многоэтажки по улице 2-я Огородная, 24.

Дело в том, что именно глава департамента горхозяйства должен организовать устойчивое функционирование ЖКХ Красноярска. А в доме на 2-й Огородной ситуация настолько сложная, что грозит ЧС муниципального масштаба.

Несмотря на проведенные мероприятия, длительное время причина затопления подвала не выявлена, меры по предотвращению поступления воды в подвал не приняты, — подчеркивают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, в начале февраля в доме №24 по 2-й Огородной введен режим угрозы ЧС. К этой мере глава Красноярска был вынужден прибегнуть из-за регулярных необъяснимых подтоплений цокольного этажа дома.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 февраля 2022
В Красноярске к концу 2023 года построят два муниципальных дома за 950 млн рублей
Мэрия Красноярска ищет подрядчика по строительству двух муниципальных домов на улице Крайней. Здесь к концу 2023 года появятся две 17-этажки
28 декабря 2021
Алексей Шувалов приступил к обязанностям первого заместителя мэра Красноярска
Алексей Шувалов сменил на посту вице-мэра Алексея Давыдова, который уволился 27 декабря этого года. Новый заммэра будет курировать деятельность департаментов
27 декабря 2021
Один из трех вице-мэров Красноярска Алексей Давыдов покинул команду Еремина
Первый заместитель мэра Красноярска Алексей Давыдов ушел в отставку, сообщают Gornovosti со ссылкой на администрацию краевого центра. Алексей Давыдов уволился