За взорвавшийся телефон магазин вернет покупателю почти 116 тысяч рублей

За взорвавшийся телефон магазин вернет покупателю почти 116 тысяч рублей
За взорвавшийся телефон магазин вернет покупателю почти 116 тысяч рублей

Мобильный телефон у жителя Норильска взорвался в руках прямо в момент разговора. Гаджет буквально развалился на части в руках мужчины. Остатки телефона покрылись нагаром. Владелец, к счастью, не пострадал.

Инцидент произошел через семь месяцев после покупки: в сентябре 2020 норильчанин приобрел телефон в магазине «Эльдорадо», а в апреле 2021-го он уже вышел из строя, хотя до этого хозяин его не ронял, не разбивал. Словом, никаких повреждений за семь месяцев гаджет не получал.

Со времени происшествия потребитель несколько раз обращался к продавцу с претензиями, но денег своих за дефектную технику обратно не получил. К делу подключились специалисты краевого управления Роспотребнадзора.

Заключение ведомства в защиту прав потребителя направилось в суд. По его решению ООО «М.Видео.Менеджмемент», в магазине которого и куплено взорвавшееся изделие, вернет потребителю 115 485 рублей.

Из них: стоимость товара — 31 990 рублей, неустойка — 25 000 рублей, моральный вред — 10 000 рублей, расходы на оплату юридических услуг — 15 000 рублей, штраф — 33 495 рублей, — рассказали в краевом управлении РПН.

Решение вступило в законную силу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В Бородино администрацию обязали найти арендаторов автовокзала
В Бородино уже полтора года не работает автовокзал. С такой жалобой к активистам народного фронта в Красноярском крае обратились жители
20 апреля 2022
Масло несуществующего производителя обнаружили в магазине Красноярска
Руководитель управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев рассказал об очередном фальсификате, обнаруженном его ведомством. В магазине «Маяк» в Красноярске продавалось сливочное масло
23 марта 2022
Жители Красноярского края не могут вернуть деньги за подарочные сертификаты
Жители Красноярского края активно обращаются в управление Роспотребнадзора с жалобами на отказы магазинов возвращать деньги за подарочные сертификаты. Об этом