Забег «Улетная пятерка»: по взлетно-посадочной полосе красноярского аэропорта пробежали 1000 человек

Забег «Улетная пятерка»: по взлетно-посадочной полосе красноярского аэропорта пробежали 1000 человек

В международном аэропорту Красноярска впервые прошел благотворительный забег «Улетная пятерка». 1 000 человек пробежали 5 км по взлетно-посадочной полосе. Такой необычный забег провели в честь 40-летия аэропорта.

– Сейчас аэропорт Красноярска – один из самых современных в России. Отметить юбилей мы решили тоже актуальным сегодня способом – благотворительным забегом по взлетно-посадочной полосе. Мы рады, что идея получила широкий отклик у такого количества активных и неравнодушных людей, – отметил генеральный директор международного аэропорта Красноярска Андрей Метцлер.

Поучаствовать в таком уникальном забеге приехал популярный легкоатлет, серебряный призер Московского марафона 2020 года Искандер Ядгаров. Он и выиграл среди мужчин – финишировал первым с результатом 14 минут 10 секунд.

Вторым стал Никита Калинин, третьим – Александр Титов, оба из Красноярска.

Среди женщин быстрее всех была Варвара Шиканова, ее результат – 17 минут 25 секунд. Второе место заняла Светлана Чижикова, третье – Алена Калиновская.

Победителям вручили 12 сертификатов на авиаперелет по внутрироссийским направлениям, а также памятные подарки от аэропорта и партнеров. Кроме того, среди самых быстрых 26 бегунов разыграли путевку на двоих в Турцию.

Тот, кто не смог принять участие в забеге, может принять участие в онлайн-формате «Улетной пятерки»: сделать благотворительный взнос, пробежать 5 км в любом удобном месте и выиграть авиаперелет. Ознакомиться с условиями можно на сайте.

Фото из instagram.com/i.yadgarov и vk.com/kja.aero


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Ремонт перрона увеличит пропускную способность красноярского аэропорта
В красноярском аэропорту начались работы второй очереди реконструкции перрона. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта. Работы планируется провести на площади
30 апреля 2022
Росавиация продлила ограничение полетов до 7 мая
Улететь в 11 российских аэропортов нельзя будет, как минимум, до 7 мая 03:45 по московскому времени. Речь идет об аэропортах
12 апреля 2022
Росавиация снова продлила ограничение полетов в аэропорты юга и центра России
Теперь до 19 апреля временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и