Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Красноярском крае

Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Красноярском крае
Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Красноярском крае

За первую контрольную неделю 2019 года в Красноярском крае заболели гриппом и ОРВИ 6 521 человек. Заболеваемость составила 24 человека на 10 тыс. населения — это ниже эпидемического порога на 1,7 процента. По отношению к предыдущей неделе заболеваемость снизилась на 30,4 процента, — сообщает Роспотребнадзор.

В столице края за отчетную неделю заболели 5 823 горожанина, показатель заболеваемости составил 53,7 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога на 11,2 процента. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 6,5 процента.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 октября 2021
Эпидемический порог по гриппу в Красноярском крае превышен на 28,6%
Специалисты на территории Красноярского края отмечают умеренный темп прироста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидемический порог в целом по краю был
16 марта 2021
На пороге эпидемии ОРВИ в Красноярске исчезли вирусы гриппа
В Красноярском крае за последнюю отчетную неделю, с 8 по 14 марта, заболеваемость ОРВИ и гриппом не превышает эпидемический порог.
10 февраля 2021
Эпидемию ОРВИ среди взрослого населения Красноярского края осложнил грипп
Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе (по «совокупному населению») не перешагнула эпидемический порог. Однако на последней