Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Задержан экс-министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов

Фото sledcom.ru Как сообщают на официальном сайте СК РФ, в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова возбуждено уголовное дело.

Его подозревают в получении «взятки за незаконные действия». Также, сообщают в ведомстве, уголовное дело возбуждено и в отношении брата экс-министра Юрия Маслодудова, которого подозревают в посредничестве в получении взятки.
– По предварительной версии следствия, в период с марта 2018-го по март 2020 года министр лесного хозяйства Красноярского края осуществлял покровительство лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», номинальными учредителями которой являлись знакомые его родного брата, а фактически руководил сам брат. Подозреваемый в силу своего должностного положения давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, осуществлять подбор и оформление участков как под санитарные, так и иные виды рубок, с последующим предоставлением их ООО «Краслесторг», – сообщают в пресс-службе СК РФ.
В ведомстве уточняют, что за два года учредители передали брату министра более семи миллионов рублей, четыре из которых он передал Димитрию Маслодудову.

Бывший руководитель краевого минлесхоза задержан, следствие намерено добиваться в суде его ареста. Юрий Маслодудов уже находится под арестом в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела о незаконных рубках лесных насаждений.

В домах и служебных кабинетах братьев Маслодудовых проведены обыски.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео