Загадочную смерть детей расследуют в Красноярском крае 

Загадочную смерть детей расследуют в Красноярском крае 
Загадочную смерть детей расследуют в Красноярском крае 

В деревне Малая Тумна Балахтинского района двое малышей погибли при невыясненных обстоятельствах.

Детей без признаков жизни и внешних признаков насильственной смерти вчера, 30 августа, обнаружила бабушка, вернувшись домой с работы.

По данным следствия, 5-летняя девочка и 6-летний мальчик гостили у своей бабушки в деревне Малая Тумна. Утром мать и бабушка ушли на работу, при этом малолетние брат с сестрой остались дома одни.

Бабушка вернулась с работы около 11 часов дня и увидела, что дети не подают признаков жизни. Приехавшие по вызову медики констатировали смерть малышей.

По факту их гибели возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Следователи регионального главка СК РФ выясняют обстоятельства произошедшего, причину смерти детей установит судебно-медицинская экспертиза. При осмотре дома изъяты продукты питания, лекарства и бытовая химия.

Дело находится на контроле у прокуратуры Красноярского края.

– В ходе проверки будут установлены причины и условия произошедшего, в том числе проверена версия о возможном отравлении детей продуктами питания. Прокуратурой будет дана оценка соблюдению законными представителями своих обязанностей, – заявили в пресс-службе ведомства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 декабря 2021
В Красноярском крае пугливые маралы вышли к людям в поисках пищи
Жители одного из сел Балахтинского района поделились с местной газетой «Сельская новь» уникальными фотографиями. Им удалось снять маралов, которые подошли
15 сентября 2021
Для молодых специалистов в Балахтинском районе построили за ₽20 млн непригодное жилье
Как сообщают в краевой прокуратуре, уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве жилья для молодых семей и специалистов, проживающих
9 августа 2021
Минэкологии приказало отстрелить еще трех медведей в Красноярском крае
Три медведя будут отстреляны в Балахтинском районе. Основанием для крайних мер в отношении хищников стала угроза жизни жителям территории. Соответствующий