Загрязнение Сисима после прорыва дамбы расследует СК

Загрязнение Сисима после прорыва дамбы расследует СК
Загрязнение Сисима после прорыва дамбы расследует СК
Фото Андрея Крупнова

По факту загрязнения реки возбуждено уголовное дело, сообщают в Следственном комитете РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Следователи определяют виновников «нарушения правил охраны окружающей среды при строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия».

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данным следствия, при разрушении каскада дамб  ООО «Сисим» 19 октября, расположенном в пойме реки Сейба, загрязненные технологические воды попали в Сисим.

— По результатам лабораторных исследований отобранных образцов, установлено наличие в них значительного количества взвешенных веществ, — сообщается в официальном пресс-релизе.

Нанесенный реке вред оценивается более, чем 2,7 миллиона рублей.

Напомним, 19 октября в 3:40 на участке горных работ ООО «Сисим», расположенном на Сейбе, в 20 километрах от села Щетинкино Курагинского района разрушилась технологическая насыпь одного из отстойников. Вырвавшийся поток снес находившиеся ниже дамбы. Водой смыло рабочие общежития, которые по непонятным причинам были построены под каскадом дамб.

Погибло 17 человек, трое пропали без вести. По факту гибели людей также возбуждено уголовное дело.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 июня 2020
Фигуранту дела о прорыве дамбы в Красноярском крае продлили арест
Сегодня, 17 июня, Красноярский краевой суд продлил срок заключения под стражей фигуранту уголовного дела о прорыве дамбы на реке Сейба
25 февраля 2022
За найденное в лесу ружье житель Красноярского края попал под уголовную статью
В Курагинском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя 1975 г. р., который незаконно хранил дома оружие
16 февраля 2022
Жителя Минусинска отправили на лечение за надругательство над телами умерших
В Курагинском районе Красноярского края суд направил на принудительное лечение 31-летнего минусинца по уголовному делу о надругательстве над телами умерших.