Заказчик громкого убийства в Красноярске получил приговор

Заказчик громкого убийства в Красноярске получил приговор
Фото pixabay.com

В  Красноярском краевом суде оглашен приговор заказчику громкого убийства 15-летней давности.

Бывший вице-президент краевой федерации бокса Андрей Грабовский признан виновным в организации заказного убийства бывшего заместителя начальника убойного отдела ГУВД Красноярского края — Сергея Назарова.

Убийство 44-летнего отставного милиционера было совершено в ноябре 2004 года. Назарова застрелили возле собственного дома – по дороге от стоянки.

Исполнитель убийства и посредник были осуждены несколько лет назад на 22 года и 9 лет колонии строгого режима, соответственно.

Уголовное дело заказчика Андрея Грабовского было выделено в отдельное производство. После получения материалов дела и обвинения, красноярским краевым судом было удовлетворено ходатайство обвиняемого о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Месяц назад, 27 декабря 2019 года, присяжные вынесли вердикт- виновен и не заслуживает снисхождения.

Сегодня, 28 января, с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств, Грабовский приговорен к 13 годам колонии строгого режима.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
Красноярские полицейские предлагают познакомиться
Полицейские Красноярска приглашают сегодня, 24 июня, жителей и гостей города на акцию «Знакомьтесь – полиция». Она пройдет на Центральной набережной
9 июня 2022
В Красноярском крае женщина пойдет под суд за кражу огурцов
В Норильский городской суд передано уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в краже огурцов. Женщина трудилась в одном из
8 июня 2022
Запретить в Красноярском крае продажу алкоголя в выходные предложил главный полицейский Норильска
Руководитель норильской полиции Олег Мусихин предложил наложить запрет на продажу спиртного в выходные и праздники по всему Красноярскому краю. Он