Закон защитит честь и достоинство граждан в Интернете

Закон защитит честь и достоинство граждан в Интернете
Закон защитит честь и достоинство граждан в Интернете

Президент Владимир Путин подписал закон, который обязывает удалять информацию, в том числе из социальных сетей, порочащую честь и достоинство гражданина или юридического лица.

Гражданин вправе обратиться с просьбой принять меры по удалению из Интернета информации, которая порочит его имя. Приставы после вступления решения суда в силу должны завести исполнительное производство и в его рамках потребовать удалить недостоверную информацию.

Причем на удаление контента тому, кто его разместил, дается всего один день. Если это не будет сделано, приставы имеют право вынести постановление об ограничении доступа в Интернете к сведениям, порочащим честь и достоинство.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2021
Из интернета удалят порочащие граждан России сведения
Гражданин сможет добиться удаления из интернета недостоверной или порочащей его честь информации. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной думе.
24 марта 2021
Бесплатными для россиян станут сотни страниц интернета даже при нулевом балансе
Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли проект закона о бесплатном доступе к социально значимым сайтам. Правительство РФ уже сформировало
1 марта 2021
Закон защитил персональные данные граждан России
Сегодня, 1 марта, вступили в силу новые правила обработки персональных данных. Получить согласие на их распространение «по умолчанию» теперь нельзя.