Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Законы, вступающие в силу с 1 августа

Законы, вступающие в силу с 1 августа В последний месяц лета произойдет несколько важных изменений в российском законодательстве. Расскажем о тех нововведениях, которые начали действовать с сегодняшнего дня.

Пенсии

Перерасчет пенсий работающих пенсионеров с 1 августа сделают автоматически, а перерасчет будет зависеть от уровня зарплаты в прошлом году и отчислений в ПФР. Максимально возможная надбавка - три пенсионных коэффициента, в 2021 году это 296 руб.

Налоговый вычет

Вступают в силу поправки, позволяющие гражданам получить налоговый вычет за занятия спортом (в законе речь идет о «физкультурно-оздоровительных услугах»). Вычет станет применяться к доходам, полученным с 1 января 2022 года, его размер будет равен фактическим расходам, но не сможет превышать 120 тыс. руб. в сумме с другими социальными вычетами.

Дальневосточный и арктический гектары

С 1 августа программу получения гектара земли на Дальнем Востоке распространят на Арктическую зону России. Пока такая опция будет доступна жителям соответствующих регионов и муниципальных образований, а с 1 февраля следующего года она распространится на остальных граждан. Те участники программы «Дальневосточный гектар», кто успешно освоил землю и оформил собственность или длительную аренду, смогут получить второй гектар.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!