Закрылась еще одна ледовая переправа в Красноярском крае

Закрылась еще одна ледовая переправа в Красноярском крае
Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

Несмотря на ночные заморозки на территории края, специалисты отмечают таяние льда на водоемах. Так, на юге края повышение температуры привело к закрытию ледовой переправы в Каратузском районе на реке Амыл.

Ледовая дорога соединяла населенные пункты Каратузское – Старая Копь. Напомним, ранее была закрыта ледовая переправа через реку Енисей в Казачинском районе. Учитывайте эту информацию при планировании своей поездки. Всего сейчас в крае продолжают действовать 116 ледовых переправ.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Красноярскому краю просят всех жителей и гостей края быть предельно осторожными и не выезжать на лед, так как в весенний период лед становится тонким, а значит и очень опасным.

Уважаемые автолюбители, пользуйтесь только официально открытыми ледовыми переправами и ни в коем случае не пытайтесь на свой страх и риск переправиться по льду в несанкционированных местах!

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 марта 2021
Сотрудники МЧС оповестили рыбаков и автомобилистов Красноярского края об опасности
Сегодня, 19 марта, главк МЧС по региону опубликовал предупреждение для жителей края. В связи с повышением температуры воздуха возрастает риск
19 марта 2021
Ледовые переправы начали закрывать на реках Красноярского края
Из-за повышения температуры в связи с наступлением весны на Енисее, в заливе Шумиха Красноярского водохранилища, закрыта переправа. На этом «зимнике»
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.