Закрытие красноярских котельных заметили в Москве

Закрытие красноярских котельных заметили в Москве
Закрытие красноярских котельных заметили в Москве
Котельную № 1 снесли методом промышленного взрыва

Компанию «КрасКом» отметили на Всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России — 2019».

В 2017-2018 годах коммунальная компания закрыла четыре экологически вредных малых котельных. Цель, как сообщали в «КрасКоме» — улучшить экологическую обстановку в Красноярске.

Котельные №№ 1, 2 в Зеленой Роще и № 3 в старой Покровке имели низкие дымовые трубы (до 45 метров) и дымили рядом с жилыми домами, чуть ли не в окна жителям.

Котельная левобережных очистных сооружений только за год загрязняла воздух десятками тонн (40,5 т) продуктов сжигания мазута.

Вывод из эксплуатации четырех устаревших энергоисточников позволил снизить выбросы в атмосферу вдвое  (на 621 т).

Дома, которые были подключены к этим котельным, начали получать тепло и горячую воду от Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании.

— Сейчас «КрасКом» обслуживает шесть небольших источников тепловой энергии, которые были построены в послевоенные годы в подвалах школ и жилых домов в частном секторе Покровки. В перспективе и эти кочегарки также предстоит закрыть, согласно действующей схеме теплоснабжения Красноярска до 2033 года, — отмечает генеральный директор предприятия Олег Гончеров.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2024
На левом берегу Красноярска в нескольких микрорайонах отключена холодная вода
Из-за аварии на электроподстанции сегодня, 19 июля, в 6:18 в Красноярске был полностью, включая резервные линии, обесточен водозабор острова Казачий.
18 июля 2024
СГК зарегистрировала первый климатический проект в сфере ЖКХ
В национальном реестре углеродных единиц вчера появился первый климатический проект в секторе ЖКХ. Согласно проекту, Сибирская генерирующая компания (АО «Енисейская
18 июля 2024
В Красноярске вертолет доставил оборудование на крышу дома
Звук вертолета услышали утром 18 июля жители территории по улице Караульной в Красноярске. Так решили доставлять вентиляцию на крыши ЖК