Закрыто дело экстремистов из организации «Артподготовка»

Закрыто дело экстремистов из организации «Артподготовка»
Закрыто дело экстремистов из организации «Артподготовка»

Завершена работа над уголовным делом членов красноярской ячейки экстремистской организации «Артподготовка», сообщили сегодня, 3 сентября, в региональном управлении ФСБ. Накануне городской суд Ачинска признал виновным еще одного сторонника группы.

Напомним, члены организации планировали участие в массовых беспорядках с применением оружия и самодельных взрывных устройств. Установлено, что трое жителей Красноярского края в октябре 2017 года попытались выехать в Москву для участия в массовых вооруженных беспорядках, намеченных лидером «Артподготовки» на 5 ноября. Для силового воздействия на сотрудников правоохранительных органов члены группы изготовили взрывное устройство, которое намеревались использовать в столице России.

Преступная деятельность экстремистов была пресечена сотрудниками ФСБ и военными контрразведчиками. Все члены группы приговорены к различным срокам тюремного заключения. Некоторые участники «Артподготовки» признали вину и раскаялись в содеянном.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2018
Отца семи детей обвинили в экстремизме
Прокурор Зеленогорска направил в суд уголовное дело местного жителя, обвиняемого в преступлении экстремистской направленности, — сообщили в прокуратуре Красноярского края.
6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в
21 февраля 2022
Житель Ужурского района отправился в колонию строгого режима на 7,5 года за убийство жены
Ужурский районный суд отправил местного жителя на 7,5 года в колонию строгого режима за убийство жены. Как сообщает прокуратура региона,