Закрываются ледовые переправы – открываются паромные

Закрываются ледовые переправы – открываются паромные

Приметой весны стало быстрое таяние льда. Это создает опасность для движения автотранспорта по «зимникам», в особенности по ледовым переправам. Практически ежедневно в крае закрываются до ледохода все новые ледовые переправы.

МЧС России по Красноярскому краю предупреждает, что возможен отрыв льдин и провал людей и техники под тонкий лед в заливах Красноярского водохранилища, на реке Енисей в Балахтинском, Березовском, Минусинском, Енисейском, Краснотуранском, Шарыповском районах.

Специалисты МЧС призывают пешеходов и водителей соблюдать правила безопасности и ни в коем случае не выходить или выезжать на лед вне официальных ледовых переправ, если они еще не закрыты.

А на Енисее открывается паромное сообщение. Так начал работать бесплатный паром в районе поселка Стрелка в Енисейском районе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на
27 апреля 2022
Подходы к Высокогорскому мосту готовы более чем наполовину
В Енисейском районе продолжается строительство двух важных объектов инфраструктуры. Это дорога, которая пойдет в обход поселка Высокогорского, и участок на
25 апреля 2022
В Ирбейском районе отремонтировали мост через Агул
Планово-предупредительный ремонт провели в рамках текущего содержания. Стоимость работ – 18,5 млн рублей. Специалисты заменили несущие элементы, дорожное покрытие, отремонтировали