Закрываются ледовые переправы – открываются паромные

Закрываются ледовые переправы – открываются паромные
Закрываются ледовые переправы – открываются паромные

Приметой весны стало быстрое таяние льда. Это создает опасность для движения автотранспорта по «зимникам», в особенности по ледовым переправам. Практически ежедневно в крае закрываются до ледохода все новые ледовые переправы.

МЧС России по Красноярскому краю предупреждает, что возможен отрыв льдин и провал людей и техники под тонкий лед в заливах Красноярского водохранилища, на реке Енисей в Балахтинском, Березовском, Минусинском, Енисейском, Краснотуранском, Шарыповском районах.

Специалисты МЧС призывают пешеходов и водителей соблюдать правила безопасности и ни в коем случае не выходить или выезжать на лед вне официальных ледовых переправ, если они еще не закрыты.

А на Енисее открывается паромное сообщение. Так начал работать бесплатный паром в районе поселка Стрелка в Енисейском районе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 декабря 2022
В Енисейском районе продолжается строительство Высокогорского моста
Завершение года краевые дорожники встречают выполнением плановых показателей. Полностью готовы 11 опор моста, а также 8 из 10 пролётных строений.
29 ноября 2022
В Красноярском крае открываются автозимники
На данный момент работают 8 временных дорог. Они готовы в таких районах, как Балахтинский, Кежемский, Иланский, Казачинский, Уярский. Зимние дороги
23 ноября 2022
В Красноярске возводят дороги-дублёры улицы Молокова для объезда будущей стройки метро
Очередной этап подготовки к строительству метро в краевом центре связан со строительством двух временных объездных дорог улицы Молокова. В этом