Залог работы на десятилетия вперед: «Полюс» на КЭФ-2022 представляет проекты развития в СФО

Залог работы на десятилетия вперед: «Полюс» на КЭФ-2022 представляет проекты развития в СФО
Фото Олега Кузьмина

18-й Красноярский экономический форум стартовал в Красноярске. Это одна из крупнейших экспертных площадок России для обсуждения стратегически важных вопросов развития современной экономики. Официальным партнером форума выступает крупнейшая в стране золотодобывающая компания «Полюс».

Главной темой КЭФ-2022 заявлена Сибирь. «Полюс» представляет на форуме основные инвестиционные проекты и проекты развития в Сибирском федеральном округе.

В Красноярском крае – это проект строительства пятой золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ-5), реализуемый благодаря совместной работе с руководством региона и получению статуса регионального инвестиционного проекта (РИП). Новая фабрика увеличит мощности переработки руды на действующем месторождении «Благодатное» с 9 до 17 млн тонн в год и объем производства золота на 9 тонн в год.

Еще одним перспективным проектом для компании в Красноярском крае является «Освоение Глубоких Горизонтов Олимпиадинского месторождения», который позволит продлить срок отработки месторождения путем продолжения ведения открытых горных работ или комбинации открытых и подземных горных работ.

Проекты «Полюса» в Красноярском крае – это сотни новых рабочих мест, миллиарды рублей дополнительного дохода в бюджет и залог успешной работы компании на десятилетия вперед.

Основным гринфилд-проектом «Полюса» и фундаментом роста и развития является проект Сухой Лог в Иркутской области. Это одно из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире. Его запасы и ресурсы составляют больше 3 тысяч тонн. Проект предусматривает строительство ГОКа с годовой мощностью около 33,2 млн т руды и объемом производства около 70 т золота. В рамках проекта будут созданы 3 тысячи новых рабочих мест.

Эти и другие проекты развития на КЭФ-2022 презентует топ-менеджмент «Полюса» в рамках деловой программы. Участие в стратегических сессиях и экспертных дискуссиях, посвященных главным проблемам и вызовам современной экономики, вопросам трудового потенциала, ESG-повестке, примут вице-президент по работе с государственными органами Сергей Журавлев, директор департамента по управлению персоналом региональных активов Татьяна Волкова,  директор по связям с общественностью Виктория Васильева, вице-президент по охране труда, промышленной безопасности, экологии и устойчивому развитию Александр Кручинин. Все события транслируются на сайте форума.

Стоит отметить, что «Полюс» как лидер российской золотодобычи нацелен на внедрение лучших практик в области устойчивого развития и стремится к статусу эталона ответственного майнинга.

За годы работы компания добилась значительных успехов во внедрении принципов устойчивого развития во всех направлениях бизнеса. Это предполагает защиту местных сообществ и окружающей среды территорий присутствия, создание безопасных условий труда.

Так, в 2021 году «Полюс» полностью перешел на использование возобновляемых источников электроэнергии. В 2022-м компания намерена представить рынку климатическую стратегию, в которой сформулирует подход компании к декарбонизации на среднесрочную перспективу, обозначит основные климатические риски и планы управления ими.

Крупнейший в Сибирском федеральном округе форум будет работать до 4 марта в офлайн- и онлайн-форматах. Посмотреть все мероприятия форума можно на сайте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2021
Создавая будущее Сибири: «Полюс» презентует на КЭФ-2021 проект строительства ЗИФ-5
КЭФ-2021 стартовал в Красноярске. Крупнейший в Сибирском федеральном округе форум будет работать до 16 апреля в офлайн- и онлайн-форматах.  Традиционно
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли