Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Замдиректора зеленогорского казенного учреждения превысила полномочия на ₽3 млн

Фото pixabay.com Бывшего заместителя директора муниципального казенного учреждения «Заказчик» суд приговорил к году колонии-поселения.

Как сообщает краевая прокуратура, МКУ «Заказчик» заключило муниципальный контракт на содержание местных автомобильных дорог на сумму более 90 миллионов рублей.

Одним из субподрядчиков по договору стал индивидуальный предприниматель, которому бывший заместитель руководителя МКУ приходится двоюродной сестрой. А супруг замдиректора работал в организации-субподрядчике. Обвиняемая, по мнению прокуроров, достоверно знала о том, что работы субподрядчиком не выполнены, но «выходя за пределы своих должностных полномочий, подписала справки о выполненных работах».

В результате ее родственнице были перечислены бюджетные средства за невыполненные работы. Ущерб ЗАТО Зеленогорск – более трех миллионов рублей.

Несмотря на то что подсудимая вину признала, раскаялась и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, прокурор предложил назначить ей наказание в виде реального лишения свободы. По мнению обвинения, это отвечает принципам справедливости, а также степени общественной опасности совершенного преступления. Ведь невыполнение работ по содержанию автодорог города зимой повлекло существенное нарушение прав и интересов жителей Зеленогорска, вызвало дорожно-транспортные происшествия. При этом обвиняемая возместила лишь 115 тысяч рублей – сумму незначительную по отношению к нанесенному ущербу.

Вердикт суда: год лишения свободы в колонии-поселении. Однако реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком подсудимой четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Прокуратурой города подготовлен гражданский иск о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба, который будет заявлен по вступлении приговора в законную силу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео