Замерзавшего в лесу под Красноярском сборщика черемши спасла полиция

Замерзавшего в лесу под Красноярском сборщика черемши спасла полиция
Фото: 24.мвд.рф

Накануне вечером в экстренную службу обратился житель краевой столицы. Он сообщил, что около 7 часов утра уехал на электричке до станции Водораздел, отправился в лес собирать черемшу и заблудился.

Искать пенсионера был направлен экипаж отдела полиции «Емельяновский» – Андрей Тикун и Яков Кайзер. Правоохранители совместно с сотрудниками МЧС поддерживали со сборщиком черемши связь по телефону и некоторое время спустя вышли к ручью, где и нашли заблудившегося.

Оказалось, что горожанин направился в лес, прихватив с собой только нож и мобильный телефон. Мужчина сбился с тропы и сильно замерз.

Сейчас его жизнь и здоровье вне опасности, сообщили сегодня, 10 июня, в главке МВД по Красноярскому краю.

Стражи порядка напоминают: отправляясь в лес, необходимо иметь при себе заряженные средства связи, воду и сухой паек. При первых признаках дезориентации не следует искать путь домой самостоятельно – нужно сразу сообщать о происшествии в полицию или в службу спасения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый
1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.
22 февраля 2022
В Емельяновском районе реки Нанжуль и Качу превратили в коллективный септик
Красноярские активисты Народного фронта и инспекторы регионального министерства экологии и рационального природопользования в поселке Солонцы Емельяновского района выявили нарушителя, сливающего