Заместителю главврача красноярского перинатального центра предъявили обвинение в деле о торговле детьми

Заместителю главврача красноярского перинатального центра предъявили обвинение в деле о торговле детьми
Фото Олега Кузьмина

Заместителю главного врача перинатального центра предъявлено обвинение по статье «Халатность» в деле о торговле новорожденными детьми.

Предварительно в центре были изъяты соответствующие документы. После их изучения и оценки и было предъявлено обвинение.

По данным следствия, 68-летняя заместитель главного врача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства, которая отвечает за выписку рожениц и младенцев, «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе» не контролировала действия подчиненных.

В результате данные о 14 новорожденных, оставшихся без попечения матерей, не были переданы в органы опеки и попечительства. Из-за такой халатности подчиненные замглавврача передали младенцев не законным представителям, а постороннему человеку, который предоставил доверенности от граждан Китая.

Младенцы оказались в социально опасном положении.

– Недобросовестное и небрежное отношение к службе заместителя главного врача повлекло совершение в отношении 14 новорожденных детей тяжких преступлений в виде их купли-продажи, – отмечают в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Напомним, дело о торговле детьми в Красноярске ведет Первое управление по расследованию особо важных дел  (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

На старте расследования, в феврале 2021 года, были задержаны четверо подозреваемых в торговле детьми – 33-летний директор ООО «Дидилия», его 34-летняя жена, 37-летний и 31-летняя знакомые.

Затем последовали новые задержания. Под стражу была помещена и 27-летняя гражданка Казахстана, передавшая своего новорожденного ребенка «предпринимателям» за деньги. Чуть позже была задержана и заключена под стражу 45-летняя знакомая директора «Дидилии».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
Красноярск готовится к традиционному Зимнему суриковскому фестивалю искусств
С 24 декабря по 24 января красноярцев и гостей города ждут выставки, концерты, перфомансы, кинопоказы и экскурсии о жизни и
9 декабря 2021
Прокуратура в Красноярске обвинила УК «ЖСК» в краже денег мэрии на санобработку домов
Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело на УК «ЖСК» о хищении свыше 4 млн рублей. В августе прошлого года между
9 декабря 2021
Волонтеры планируют очистить мыс Челюскин в Красноярском крае от мусора
Волонтерская экспедиция на мыс Челюскин в Красноярском крае запланирована на следующий год. Цель – уборка с территории мыса мусора, который