Замгенпрокурора поддержал обвинение по делу об убийстве экспедитора в Красноярске

Замгенпрокурора поддержал обвинение по делу об убийстве экспедитора в Красноярске

Замгенпрокурора России Дмитрий Демешин поддержал обвинение в суде по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве экспедитора в Красноярске.

Убийство было совершено 7 марта 2014 года.

По данным следствия, 32-летний злоумышленник работал кладовщиком-комплектовщиком ООО «Мединстал» и имел крупные долги. Опасаясь потерять имущество, мужчина решился на убийство. Он знал примерное время и место прибытия служебного фургона и был осведомлен о наличии у коллеги крупной суммы денег. Злоумышленник подкараулил 22-летнего водителя-экспедитора и зарезал его. Он нанес не менее 13 ударов ножом в шею, голову и руки, которыми последний закрывался, пытаясь защититься. Затем злоумышленник вскрыл сейф в машине, похитил около 200 тысяч рублей и исчез. Тело погибшего нашли в тот же день в грузовом отсеке машины.

Убийство было совершено днем. Однако свидетелей преступления не нашлось. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, сопряженном с разбоем. Расследование дела заняло семь лет.

В 2021 году следователи в Москве провели дополнительную генетическую экспертизу по объектам, изъятым в ходе расследования, в результате которой удалось установить наличие следов ДНК обвиняемого на месте убийства.

Обвиняемый признал вину в полном объеме и возместил материальный ущерб.

В ходе судебных прений Дмитрий Демешин отметил, что «общественная опасность совершенного преступления заключается в том, что подсудимый при возникновении материальных трудностей, связанных со своими благами, взяв в кредит автомобиль, заложив его для покупки музыкальной системы, не нашел другого пути решения своих финансовых проблем, как убить человека, чтобы похитить деньги».

В результате замгенпрокурора Дмитрий Демешин поддержал обвинение, определив подозреваемому наказание в виде лишения свободы на 13 лет 6 месяцев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2022
Бывший собственник красноярского общежития за незаконное выселение жильцов отработает 200 часов
Бывший собственник красноярского общежития на Новосибирской за создание невыносимых условий в здании отработает 200 часов и выплатит 220 тысяч рублей.
26 марта 2022
В Березовском районе шестеро «предпринимателей» открыли игорный бизнес
По версии следствия, с ноября 2019 года по июнь 2021 года шестеро жителей Красноярска и Сосновоборска организовали преступную группу и
9 марта 2022
В Красноярске вынесен приговор по громкому делу о двойном убийстве и краже
Краевой суд установил, что в марте 2021 года подсудимый, находясь в гостях в квартире по ул. Западной в  Красноярске, в