Запад добился обратного эффекта: рейтинг Путина неуклонно растет

Запад добился обратного эффекта: рейтинг Путина неуклонно растет

Одна из особенностей военной спецоперации – рост рейтинга Владимира Путина. По последним данным ВЦИОМ, о доверии действующему президенту заявил 81 процент россиян, а 76 процентов считают правильным решение о проведении спецоперации. Опрос проводился 21–27 марта среди 11,2 тыс. граждан старше 18 лет.

Для сравнения: в конце февраля спецоперацию одобряло 67,2 респондента. Примечательно, что ту же тенденцию констатирует признанный иноагентом «Левада»; более того, согласно его данным, рейтинг доверия президенту составляет 83 процента.

Спецоперация, невиданные ранее санкции Запада и рост доверия Владимиру Путину связаны напрямую, отмечают эксперты. Красноярский политолог Александр Чернявский напомнил, что та же тенденция отмечалась во время Крымской весны 2014 года.

Для того, чтобы поддерживать лидера, нужно быть самому уверенным в правоте дела, — сказал он.

Самое же главное в том, что результаты соцопросов показывают, что Запад ровным счетом ничего не понимает в психологии российского общества; вводя «санкции из ада», там намеревались добиться внутреннего раскола в России, а результат оказался строго противоположным.

 Невозможно не замечать, что чем больше идет давление Запада, чем больше развязывается информационная война, тем больше российские граждане и жители нашей страны сплачиваются вокруг своего президента, тем выше уровень поддержки его действий, — сказала в интервью МК исполнительный директор АНО Институт региональных проблем Наталья Линдигрин. — Растет не только персональное доверие к Путину, но и к Российской армии.

При этом, возможно, наши западные «друзья» рассчитывали на обратный эффект: чем дольше будет идти спецоперация, тем больше мы будем в ней разочаровываться. Как они будут объяснять себе этот парадокс, я не знаю. Единственное, что могу сказать, что они, наверное, очень плохо нас знают. У них плохие аналитики и советники, потому, чтобы понять наш менталитет, нужно приехать и пожить в нашей стране. Когда нас начинают пугать, то мы не пугаемся, а озлобляемся и собираемся против врага.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 марта 2022
Выплаты на детей от 8 до 16 лет в семьях с низким доходом начнутся в мае — президент
Новые выплаты предложил установить Президент РФ Владимир Путин:  Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей
16 февраля 2022
Владимир Путин поздравил с 95-летним юбилеем жительницу Красноярского края
16 февраля 95-летний юбилей отмечает Почетный гражданин города Назарово Красноярского края Лидия Ефимовна Царева, сообщает сайт мэрии Назарово. Лидия Царева
23 декабря 2021
Лидер общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» прокомментировал заявление президента о продлении программы переселения из аварийного жилья
В ходе пресс-конференции с журналистами президент Владимир Путин заявил о продлении программы расселения из аварийного жилья. Он рассказал, что готовится