Запас самых необходимых товаров в Красноярском крае составляет не менее 27 дней

Запас самых необходимых товаров в Красноярском крае составляет не менее 27 дней

Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края сообщает о том, что на сегодня запас продуктов питания в крае составляет в среднем 27 дней, непродовольственных товаров первой необходимости – 40 дней, по отдельным позициям — 60 дней.

При этом ассортимент товаров все время обновляется, поставки регулярны, подчеркивают в минсельхозе, специалисты которого ежедневно мониторят запасы торговых организаций по 26 позициям продовольственных и 10 непродовольственных товаров первой необходимости.

Оснований опасаться, что продуктов не хватит, нет. Есть перебои с логистикой из-за ухода из России транснациональных компаний. Перенастройка цепочек поставок займет пару месяцев и будет способствовать закреплению продовольствия на товарных рынках страны и края, — обещает первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

Мониторинг потребительского спроса показывает, что за последнюю неделю продажи круп, муки, консервов, соли, подсолнечного масла стабилизировались. Повышенный спрос сохраняется только на сахар-песок — его запасы есть и в магазинах, и в распределительных центрах. Также грузы находятся в пути.

Дефицита каких-либо групп продовольственных и непродовольственных товаров у нас нет. Это касается и продуктов питания первой необходимости, и бытовой химии. Онлайн-доставку осуществляем напрямую из логистического центра группы компаний, где всегда сформирован запас на месяц-полтора. Поставки товаров не прекращаются, — говорит Николай Польский, руководитель онлайн-супермаркета регулярных закупок «Ярдекс» группы компаний «Ярошенко».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В школы и больницы Красноярского края поставляли продукты неизвестного происхождения
В больницы края поставляли продукты неизвестного происхождения. Это выявили специалисты Россельхознадзора по Красноярскому краю. Как сообщает управление Россельхознадзора по краю,
20 мая 2022
В Красноярский край привезли более 800 тонн разных овощей
На экспорт Красноярский край отправляет молочную продукцию, а ввозит из-за рубежа овощи. Как сообщает управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, наш
18 мая 2022
В Красноярском крае сахара достаточно, а цены на него падают
В Красноярском крае запасы сахара более чем достаточные – даже без дополнительного подвоза хватит на 70 дней непрерывной торговли, заявляют