Владельцам запрещенных кошек и змей разрешили держать их до смерти

Владельцам запрещенных кошек и змей разрешили держать их до смерти

Правительство России утвердило перечень живых существ, запрещенных к содержанию, сообщает сегодня, 5 июля, управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Они объединены в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие и т. д.

В список вошли, в частности, некоторые виды змей (например, все кобры и морские змеи), ящериц, крокодилы, скорпионы, некоторые пауки (например, черная вдова), сирены. А также многие виды диких кошек – например, снежный барс и рысь. Кроме того, волки, лисы, некоторые обезьяны…

Если животное из «черного списка» приобретено до 1 января 2020 года, оно может содержаться у владельца до своей естественной смерти.

Отметим, запрет не распространяется на использование животных в зоопарках, зоосадах, цирках, дельфинариях, океанариумах и подобных организациях.

С документом Правительства РФ можно ознакомиться здесь.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Регистрация на Красноярский экономический форум открыта
На сайте Красноярского экономического форума открыта регистрация для желающих стать  участниками деловой программы. Принять участие можно как онлайн, так и офлайн.
21 января 2022
27 января — День бесплатной юридической помощи
27 января 2022 года Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России проводит первый в 2022 году День бесплатной юридической помощи. Прием
21 января 2022
В Красноярске стартует конкурс «Учитель года»
Организаторы конкурса уже приняли более 100 заявок. Всего к очным испытаниям профессионального конкурса «Учитель года города Красноярска-2022» готовятся 55 учителей