Зараженные персики из Узбекистана сожгли в Красноярске

Зараженные персики из Узбекистана сожгли в Красноярске

Сотрудники Россельхознадзора провели контрольно-надзорные мероприятия на оптовом рынке «Луч» и на рынке «Ивановский» в столице края. В ходе проверки обнаружено 15 кг персиков из Узбекистана, зараженных карантинным объектом – восточной плодожоркой. Ее наличие подтвердило заключение экспертизы. «Персики уничтожены путем сжигания», — рассказали сегодня, 28 сентября, в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

Восточная плодожорка – насекомое-вредитель, поражающее плоды и побеги различных культур, в частности, персика, айвы, груши, сливы, абрикоса, яблони, мушмулы, кизильника. Завозят плодожорку с плодами, саженцами и тарой.

Более 3 тонн мясных продуктов изъяли из оборота в Дудинке

Очередную вспышку африканской чумы свиней зафиксировали в России

Германский сыр с плесенью сожгли в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Женщина оставила грудного ребенка в закрытой машине: полиция Зеленогорска проверяет информацию
Полиция ЗАТО Зеленогорск проводит проверку по сообщению в социальной сети, в котором говорилось, что женщина оставила в запертом автомобиле грудного
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.